新闻动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

美院设计系召开专业建设汇报暨2020届毕业设计评审会

时间:2020-06-27 16:58:19点击:

5月8日上午,美术学院设计系在艺术宫206召开了专业建设汇报暨2020届毕业设计作品评审会。全体设计系老师参加会议,美术学院副院长林爱芳教授出席会议并给与指导。

会议分两个部分,首先是对设计系近期工作进行简要汇报,强调以学科建设考察指标为指引,以《设计学类教学质量国家标准》为规范来修订2020年人才培养计划;第二部分是对今年毕业设计作品进行评审。

评审会分视觉传达设计及环境设计两组进行,联合指导教师组对今年毕业班提交的设计作品逐一进行评审。评审中发现了“作品细节不够深入”、“主题说明不规范”、“部分学生进度较慢”等问题。

会议要求各指导教师按评审中发现的问题及时辅导学生整改,对个别懈怠的同学进行督促、警告。尽力克服因疫情原因而带来的种种困难,切实做到严把质量关,努力提升毕业设计水平。