您的位置:首页 > 新闻动态

预祝嘉应学院第四次党代会顺利召开

时间:2018-11-19 16:28:09点击:

★不忘初心  砥砺前行★

党代会,即党代表大会,是由党代表“组团”参加的会议。党代会在中国一般指中国共产党党员全国代表大会和中国共产党党员地方各级代表大会的简称,是党员行使各项政治权利的重要形式,也是中国共产党政治活动的重要形式。

党章规定,党的全国代表大会的职权是:听取和审查中央委员的报告;听取和审查中央纪律检查委员会的报告;讨论并决定党的重大问题;修改党的章程;选举中央委员会;选举中央纪律检查委员会。

党代表大会制度是中国共产党的一项根本性的组织制度。党代会和我们的生活息息相关,所以我们要多多关注。

我们坚信,在上级党组织的领导和帮助下,在全校共产党员和师生员工的共同努力下,我们一定能够完成大会所确定的各项任务,一定能够实现学校的远景发展目标。


最后,预祝嘉应学院第四次党代会顺利召开!