您的位置:首页 > 新闻动态

看!践行社会主义核心价值观美院有新招~

时间:2019-05-06 18:20:22点击:

墙绘教学实践活动

为深入学习贯彻十九大精神,以实施乡村振兴战略为引领,12月1~2日,应广东汉光超顺农旅园(黄龙基地)的邀请,美术学院组织49名师生志愿者,前往梅州市五华县转水镇,开展以“弘扬客家文化,践行社会主义核心价值观”为主题的墙绘教学实践活动。

此次教学实践地点——广东省汉光超顺现代农旅园(黄龙基地),是梅台合作的现代农业新项目,位于省级新农村示范工程的辐射村——黄龙村。该基地坚持高规格规划、高品质种植、高效能管理,通过集约土地,打造集“蔬菜种植+观光旅游+深加工”为一体的农业基地农旅园景观,提高村民整体收入水平,促进集体经济发展,同时,结合精准扶贫和新农村建设工作,长期稳定地增加扶贫对象的经济收入,带动当地群众脱贫奔康。

接下来,

小编带领大家揭秘此次

美术学院的师生们参与的

墙绘教学活动!

真是让人好期待呢!

老师们的细心指导

同学们在对墙面进行设计和绘画

老师和同学们正在认真勾勒,仔细描绘

在可爱的老师和同学们巧手下,一幅幅精美的墙绘创意出炉了。原本“灰头土脸”的水泥墙,转眼成为一道“弘扬客家文化,践行社会主义核心价值观”的靓丽风景线。

认真绘画的同学们真是魅力十足呢!

老师们也毫不示弱,执笔作画的样子真是光彩照人!

等等!

你不会以为就这么结束了叭?

当然不可能啦!

接下来,

小编就要放大招了!

你可要做好准备呀!

墙绘风采

我们的大合照

此次墙绘教学活动,不仅促进了青年大学生所学所识得到充分的实践,同时,也展现了青年大学生服务社会、奉献社会的良好精神面貌。

墙绘成果展

至此,此次以“弘扬客家文化,践行社会主义核心价值观”为主题的

墙绘教学活动,就到此结束啦!